Цельный брус для деревянных домов

Современное деревообрабатывающее оборудование Финляндии позволяет производителю полностью подготовить брус, из которого в дальнейшем легко собрать полноценный бревенчатый деревянный дом. Изготовить качественный финский брус можно только в заводских условиях на специализированном оборудовании из плотной северной древесины, которая более прочная и долговечная. Цельный профилированный брус с соединением шип-паз – сухой, готовый к строительству строительный материал из древесины.

После распиловки бревна, полученные бруски отправляют в сушилку, тем самым, придавая материалу геометрическую стабильность и минимизируя возможную дальнейшую усадку. После этого брусьям придают специальную форму: вырезают гребни и пазы, обрабатывают поверхность до гладкого состояния. На выходе мы получаем готовые деревянные детали дома, из которых можно собирать строение. Благодаря высокой точности получаемых соединений и гладкой поверхности изделий, брусья плотно прилегают друг к другу, но для большей надежности дополнительно используется льняная прокладка, которая укладывается между венцами конструкции.

Деревянный дом, выполненный по такой технологии выглядит весьма эстетично, естественный рисунок дерева полностью сохраняется и не требует дополнительной внутренней отделки. Остается только вскрыть стены дома защитными лакокрасочными материалами. Тем не менее, такой брус менее стабилен, чем его более современный собрат – клееный брус.